2 junio
Como resetear un Samsung Galaxy
Bea Santiago
por Bea Santiago

Como resetear un Samsung Galaxy





Muchos de los usuarios del dispositivo móvil Samsung Galaxy deciden resetear este equipo para lograr conseguir borrar todos los archivos basura y demás elementos que dificultan el normal funcionamiento del smartphone.



Debemos tener en cuenta que nos puede traer inconvenientes de diversos tipos si deseamos realizar el hard reset, como habitualmente se lo conoce, a un dispositivo móvil que se encuentra modificado o rooteado, ya que no tan solo se perderán las configuraciones establecidas, sino que también el equipo tendrá problemas para conectarse con los archivos propios para restablecerse.

Existen dos formas de poder reiniciar o resetear el Samsung Galaxy:

  1. La primera de ellas es optar por el menú ajustes, seleccionando la opción Copia de seguridad y restablecimiento, en donde podremos encontrar el botón para restablecer los datos de fábrica. Este método para restablecer el Samsung Galaxy es muy utilizado por quienes pueden acceder al menú, ya que muchos usuarios habitualmente recurren al hard reset en esos momentos en que el dispositivo se encuentra congelado, lo que dificultaría sobre todo utilizar esta forma de restablecer el equipo.
  2. La otra forma de activar rápidamente el restablecimiento del equipo es a través del botón encender y apagar, en donde el usuario deberá tener al menos 7 segundos presionado el botón, como así también el botón Home y el botón para subir el volumen, para de esa manera lograr activar la opción de restablecer el equipo a modo fábrica.

En ambos caso el equipo nos advertirá que se eliminarán completamente todos los datos que se hayan almacenado en la memoria del teléfono, como ser fotografías, datos de la agenda, mensajes, entre otros contenidos que habitualmente se guardan en los teléfonos móviles.

No recomendamos realizar esta función muy a menudo, ya que a la larga el dispositivo puede llegar a tener problemas en relación a la capacidad para lograr restablecer el sistema operativo.

Hay que destacar que una vez restablecido el sistema se perderán todas las actualizaciones, por lo que el usuario deberá nuevamente actualizar el software del equipo.


Compartir en Google+ Facebook Twitter



Lo más Reciente en el Blog